学院党委召开2020年度党员干部民主生活会
发布时间: 2021-01-15 文章作者: 发布人: 李翔 访问次数: 10

1月14日上午,学院党委在学院二楼会议室召开2020年度民主生活会,学校党委副书记、纪委书记刘立权学校党办校办副主任刘宏伟纪委办公室副处级纪检员余洋到会导,学院领导班子全体成员、党委委员、科级以上干部及各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记黎承品主持。

会上,黎承品对本次民主生活会前期会前准备情况和上一年度民主生活会查摆问题和在接受学校党委巡反馈问题整改落实情况作了汇报,并代表学院领导班子紧扣主题,从存在的主要问题、存在问题的原因剖析、整改措施及今后努力方向等四个方面进行了对照检查,与会同志对学院党委班子提出了批评意见。

学院党委书记黎承品、副书记陈奎儒先后作了个人对照检查。与会同志分别两位同志提出了批评意见。

刘立权同志对民主生活会做了点评:认为本次民主生活会会前准备充分,敢于直面问题、挖掘问题根源深刻,批评与自我批评严肃认真,意见中肯,是一次高质量的民主生活会。他强调要通过民主生活会达到促进学院各项事业发展的目的,提出五点要求:一是要找准学院定位团结全院师生,动学院不断向前发展;二是强化站位意识,树牢底线意识提高政治鉴别力政治领悟力增强政治执行力;三是切实增强宗旨意识,要坚持以师生为中心,以事业发展为重心,用心谋事、尽心做事;四是切实加强担当作为,措施具体,责任到人,落实到地;五是加强团结协作,凝聚起“大事讲原则,小事讲风格”的良好氛围,推动学院发展更上一个台阶。

黎承品同志代表班子及成员表态,他感谢与会同志提出的中肯的批评意见及建议,会后认真梳理查找的问题,制定切实可行的整改措施。同时表示,学院党委将严格按照刘书记的讲话精神进一步坚持和加强党的全面领导,创新理论武装,抓好自身建设,团结带领全院师生,奋力推进学院高质量发展,为建设特色鲜明的高水平大学作出应有的贡献。