学院第一党支部召开组织生活会和开展民主评议党员工作
发布时间: 2021-01-08 文章作者: 发布人: 蒲子涵 访问次数: 15

根据学校和学院相关文件的要求结合支部的具体情况,第一党支部于1月7日下午召开了支部组织生活会和开展民主评议党员工作。本次会议由支部书记蒲子涵主持,支部25位正式党员和6位预备党员参加了会议。

本次会议紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,学习贯彻党的十九届五中全会和省委十一届七次、八次全会精神,学习贯彻学校第四次党代会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育等成果,认真分析查找剖析党支部工作中存在的问题不足,分析存在问题出现的原因并明确今后的努力方向会上,支部书记蒲子涵代表党支部委员会进行了述职,报告了2020年度第一党支部的相关工作,同时通报了党支部委员会查摆问题的相关情况,并请与会党员同志进行了评议。参会的全体党员还通过个人自评、党员互评的方式,在党员大会上进行了批评和自我批评,同时会议还对支部全体党员以发放测评表的形式进行了民主测评。

会上,学院党委书记黎承品做了重要讲话。他结合一支部的具体情况提出了个人的意见和建议,指出了支部目前在标准化建设、党员管理和支委会权责方面的问题,同时也对一支部在上一年度的工作中取得的成绩给予了肯定。

通过这次组织生活会,本支部党员同志认真剖析了自己在理想、信念、作风、工作、生活和学习等多方面的问题,真正做到了“解剖自己不怕严,亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛”,认真查摆自己的问题,并深刻分析了存在问题的主要原因,明确了今后的努力方向,进一步增强提高支部全面建设水平的决心和信心。